当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
校党委第三巡察组巡察物理与电子电气工程学院党委工作动员会召开
来源:淮师新闻网 时间:2019年10月31日 12:58   点击数:

淮师新闻网10月31日电(记者 刘虎)根据校党委关于巡察工作的统一部署,2019年10月30日,校党委第三巡察组巡察物理与电子电气工程学院党委工作动员会在理工北楼108室召开。会前,巡察组组长、校党委常委、副校长周军主持召开与物电学院党委书记俞阿龙、院长陈贵宾的见面沟通会,传达了校党委书记朱汉清同志在第二轮巡察工作部署暨业务培训会上讲话精神。会上,周军作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求;俞阿龙作表态发言。校党委第三巡察组成员、物电学院党政领导班子成员及教职工参加会议。会议由陈贵宾主持。

周军强调,巡察是巡视的延伸和探索,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。物电学院党委要切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从推动中央、省委重大决策部署落地生根的高度、从切实履行校党委校行政赋予的职责使命的高度、从坚持全面从严治党巩固发展反腐败斗争取得压倒性胜利的高度,全面深刻理解开展巡察工作的重大意义。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视、审计、主题教育整改七个方面,严肃认真开展监督检查,查找政治偏差。物电学院党委和广大党员干部,特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作。巡察意见反馈后,要认真落实整改,确保件件有着落、事事有回音。巡察组将严格依据《巡视工作条例》和校党委《实施方案》,认真按照巡察授权范围、权限、方式开展监督。

俞阿龙表示,校党委第三巡察组到物电学院党委开展巡察,既是对学院党委领导班子、党员干部、全体教职工的关心厚爱,又体现了对学院事业发展的支持帮助。学院党员领导干部将进一步提高思想认识,自觉把此次监督检查作为一次深刻自我反省、加强党性锻炼、检验工作成效的重要契机;将全力支持配合,服从巡察组安排,本着对党的事业负责、对组织负责、对同志负责、对群众负责的态度,客观公正地提供情况、反映问题,讲成绩不夸大,讲问题不遮掩,提意见利长远,让巡察组全面真实地掌握党委领导班子建设和学院发展真实状况;将主动作为,周到服务,为巡察工作创造良好的环境和条件,确保巡察工作一路绿灯同行;将坚持问题导向,以强烈的责任意识扎实整改落实,努力把巡察工作成效体现到推动学院高质量发展的实践中。

巡察组副组长、校工会主席金钊宣读《巡察通知书》,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作联系信箱放置、巡察组联系方式等相关内容和填写《测评表》相关要求作了情况说明。

据悉,进驻巡察期间(2019年10月30日至11月12日)设受理信访电话:0517-83525826,电子信箱:hysyjjc@163.com,在理工北楼一楼信箱处、111室分别设了联系信箱和现场受理信访点,受理信访时间为工作日工作时间(8:30-11:30,14:00-17:00)。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映物电学院党委领导班子及其成员的来电、来信、来访,其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定由物电学院党委和有关部门认真处理。

编辑:唐瑀