当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师第七届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议闭幕
来源:淮师新闻网 时间:2020年01月03日 17:41   点击数:

淮师新闻网1月3日电(记者 唐瑀)1月3日下午,淮阴师范学院第七届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议在图书馆多功能厅胜利闭幕。校领导朱汉清、焦富民、金叶玲、施军、韩同友、周军、赵宜江、李仁和出席大会。校党委书记朱汉清致闭幕词,校长焦富民主持第二次全体会议和闭幕式。

图为淮师第七届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议闭幕。记者 唐瑀

图为校党委书记朱汉清致闭幕词。记者 唐瑀

大会选举产生了淮阴师范学院第七届教职工代表大会执行委员会委员、第七届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

大会听取了第七届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议提案征集情况报告。本次大会共收到提案50件,内容涉及学校的总体事业发展、教学科研、人才队伍、后勤保障、校园文化与民生工程等五个方面。

大会期间,代表们分9个代表团审议了《校长工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《提案处理工作报告》以及《校工会财务及经费审查报告》,讨论了教代会执委会、工会委员会和工会经费审查委员会委员候选人名单。主席团分别召开了第二次、第三次会议。

完成所有既定程序之后,淮阴师范学院第七届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议举行了闭幕式。

闭幕式上,大会通过了关于《校长工作报告》的决议和关于《校工会工作报告》的决议。决议认为,《校长工作报告》对2019年以来学校工作的总结与回顾客观全面,重点突出,提出的2020年主要工作思路清晰明确。《工会工作报告》对第六届工会委员会工作的总结实事求是,提出的今后四年的工作思路切实可行。

朱汉清致闭幕词。他指出,会议期间各位代表以高度负责的精神,认真履行职责,围绕学校改革发展和教代会、工会工作,畅所欲言,共商大计,提出了许多建设性意见和建议。朱汉清代表校党委、行政,向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向全体代表,并通过大家向为学校事业发展付出辛勤劳动的全校教职员工,表示亲切的问候和衷心的感谢,向新当选的委员表示热烈的祝贺。

就贯彻落实会议精神,朱汉清提出三点意见。一是凝聚发展共识,坚决答好新时代“发展卷”。要在发展形势上凝聚共识;要在发展的动力上凝聚共识;要在发展的重点上凝聚共识。

二是凝聚发展合力,坚决答好新时代“担当卷”。要立德树人,以社会主义核心价值观为引领,养成良好的师德师风,争做“四有”好教师;要立言献策,善于关注、思考高等教育发展和学校发展改革中的深层次问题,积极建言献策,参与学校民主管理和民主监督;要建功立业,始终保持一颗强烈的事业心、责任心和进取心,脚踏实地做好本职工作,努力为学校发展添砖加瓦,在推进学校高质量发展进程中建功立业。

三是加强党的建设,坚决答好新时代“保障卷”。要聚焦领导班子建设,发挥领导班子核心领导作用;要聚焦干部队伍建设,发挥领导干部模范带头作用;要聚焦基层党组织建设,发挥基层党组织凝心聚力作用。

朱汉清最后希望全校师生员工紧密携起手来,同心同德,齐心协力,开拓进取,坚持稳中求变展现新风貌,真抓实干展示新作为,为落实第四次党代会确立的目标,为“十三五”圆满收官,为打赢“申硕”攻坚战,共同努力奋斗,在建设教师教育特色鲜明的地方综合性大学的宏伟进程中,共同谱写无愧于时代的崭新篇章!

大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

编辑:唐瑀