当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院收到苏州市援鄂医疗队员感谢信
来源:淮师新闻网 时间:2020年04月08日 14:35   点击数:

淮师新闻网4月8日电(记者 汪泽)近日,援鄂医疗队员、苏州市常熟市第二人民医院护士唐丽雯给淮阴师范学院发来一封感谢信,感谢淮阴师范学院化学化工学院1605班唐张超同学在她援鄂期间,坚持志愿为她孩子辅导补习功课。

在唐丽雯援鄂抗疫期间,一年级的儿子在家不能自主、主动学习,成为了她最大的心病,唐张超同学得知情况,主动承担起孩子学习辅导任务,一个多月来,克服困难、始终如一、认真负责的志愿服务精神深深感动了唐丽雯,系统专业、耐心细致的辅导也使孩子的学业得到了较为明显的进步。在抗疫一线休息之际,唐丽雯伏案执笔,吐露感恩之情。

当下疫情防控仍在进行,作为新时代大学生勇于担起肩上的责任和使命,淮师青年用行动诠释战胜疫情的信心和决心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份青春力量!

感谢信全文如下:

致淮阴师范学院的感谢信

尊敬的学校领导:

你们好!我叫唐丽雯,是江苏省苏州市常熟市第二人民医院的一名护士,春节伊始,疫情肆虐,我自愿报名援鄂队伍,并于二月九日来到武汉护理这里的重症患者。

教育部推出的停课不停学的教育方针,使我始终放心不下还在上小学一年级的儿子邵禹涵,孩子爸爸工作很忙,很难抽出时间来指导孩子的学习,孩子又太小,不能自主学习,这成了我到武汉之后最大的一件心事。

贵校­化学化工学院1605班唐张超同学知道这个情况后,主动要求负责我儿子的教学任务,他爷爷奶奶的家就在我家隔壁,为方便每天上课,他就每天住在爷爷奶奶家,提前一天下载好网课内容,记下重点,每天从上午九点开始语文,数学,英语,阅读,直到下午三四点钟才能结束,直至今天已经有一个多月时间,唐张超从没缺席过一节课,他专业,耐心,有责任心,孩子的班主任有好几次跟我反映说邵禹涵在家学习得非常好,正打算把他评为学校的寒假学习榜样。做为孩子的妈妈,我感到非常开心和骄傲。

唐张超的作为让我非常感动,远在他乡的我又不知如何感谢,刚下夜班的我坐在桌前写下这封信,吐出我心中的感恩之情。

2020年3月15日凌晨

唐丽雯