当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开意识形态领域情况分析研判联席会议
来源:淮师新闻网 时间:2020年04月10日 16:47   点击数:

淮师新闻网4月10日电(记者 吕峰)4月9日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆第一会议室召开意识形态领域情况分析研判联席会议。副校长韩同友主持会议并讲话。

图为淮师召开意识形态领域情况分析研判联席会议。记者 唐瑀

韩同友强调,全校上下要各司其职、各尽其责,把意识形态工作责任落实到学校工作各个层面和各个领域,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校事业健康发展提供有力的思想保障、舆论支持和精神动力。

韩同友就疫情期间贯彻落实上级文件精神、扎实做好下一阶段学校意识形态工作提出三点要求:一是压实主体责任,强化行动自觉。要进一步提高对意识形态工作的重视程度,不断强化政治敏锐性和鉴别力,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权和话语权。二是坚持问题导向,完善工作机制。要充分发挥分析研判联席会议作用,注重在实践中发现问题、解决问题,推进工作机制完善,构建全校联动的工作格局。三是关注重点舆情,预防化解风险。要加强校园舆论引导,坚决防范化解网络意识形态及舆情风险。

党委常委、宣传部部长管爱花传达了省委教育工委关于全省高校落实意识形态工作相关文件精神,通报了2019年学校意识形态工作总体情况和疫情期间学校意识形态面临的形势。

与会人员分别结合部门实际和当前形势,汇报了各条线相关工作情况,特别是围绕新冠肺炎疫情防控形势、师生思想动态、线上教学、师生开学返校等工作,从突出问题、存在的风险点以及采取的措施等方面进行了分析研判。

党办、党委组织部(统战部)、党委宣传部、纪委办、党委学工部、团委、工会、教务部、党委教师工作部、科研部、国际合作与交流处、党委保卫部、信息化建设与管理处、马克思主义学院等部门和单位负责人参加了会议。

编辑:唐瑀