当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开2020年全面从严治党暨警示教育大会
来源:淮师新闻网 时间:2020年04月15日 18:20   点击数:

淮师新闻网4月15日电(记者 黄晗)4月15日下午,淮阴师范学院在长江路校区崇文楼报告厅召开2020年全面从严治党暨警示教育大会。校党委书记朱汉清出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记金叶玲主持会议。

图为淮师召开2020年全面从严治党暨警示教育大会。记者 唐瑀

朱汉清指出,在省纪委十三届五次全会刚刚闭幕之际,学校就召开2020年全面从严治党暨警示教育大会,体现了校党委对广大党员干部的关心爱护和殷切期望,更加表明了校党委坚决贯彻落实中央和省委决策部署,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。

朱汉清结合观看的警示教育片《砥砺征程》指出,广大领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,时刻牢记全面从严治党这一修身之要、成事之道,真正把党纪国法作为“护身符”,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。他从坚守初心使命基线,始终做到“两个维护”,筑牢全面从严治党思想根基;坚持追求卓越高线,始终坚定担当履责,勇立学校事业发展攻坚潮头;守牢从政从教底线,始终夯实立身之本,争当清正廉洁表率三个方面提出具体要求,勉励全校各级党组织和党员干部要牢固树立“抓党建是最大政绩”的意识,坚决扛起管党治党政治责任,将“严”的主基调长期坚持下去,共同营造风清气正的良好政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

金叶玲就落实会议精神提出三点要求:一是要认清形势,切实增强管党治党的政治自觉;二是狠抓整改,切实承担全面从严治党政治责任;三是率先垂范,始终保持清正廉洁的政治本色。

教育科学学院党委书记周友士、数学与统计学院党委书记柏传志、机关党委书记王江明分别从如何落实全面从严治党主体责任、如何贯彻好民主集中制建设和谐团结领导班子、如何发挥支部战斗堡垒作用等方面作交流发言。

全体校领导、中层干部及部分科级干部参加大会。

编辑:唐瑀