当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院部署2020年招生宣传工作
来源:淮师新闻网 时间:2020年07月20日 20:37   点击数:

淮师新闻网7月20日电(记者 孟波)7月20日上午,淮阴师范学院召开2020年招生宣传动员大会,校党委副书记、副校长杨亚军出席会议并讲话,招生与就业处处长沈东华主持会议。

图为2020年招生宣传动员大会。记者 张菁菁

杨亚军深刻分析了在高等教育发展和江苏省高考改革背景下,学校招生工作面临的严峻形势和发展机遇,以及招生宣传工作在有效提升学校知名度和美誉度方面的重要作用,充分肯定了往年招生宣传工作在改善生源结构和提升生源质量等方面的实际效果。针对疫情影响下的2020年招生宣传工作,杨亚军提出三点要求。一是因势而动,要认清改革给招生工作带来的新挑战和新机遇,不断增强竞争意识和危机感,不断深化招生制度,提高人才培养质量。二是应势而为,顺应高考改革趋势,面向市场,坚持特色发展,办好办强专业,努力提高人才培养质量,打造品牌,提高美誉度,赢得考生和家长的青睐。三是依势而谋,面对新冠疫情的影响,在保持往年有效宣传方式上,创新利用不同媒介的优势,巧妙搭配、综合运用,最大限度的传递招生信息,在宣传内容上不局限于招生政策、志愿填报、专业特色、录取流程等方面,更重要的是讲好淮师故事,从精神上吸引人。

会上,沈东华同志对今年招生宣传工作提出三点建议:一是各学院要拿出行之有效的办法积极应对高考改革对招生工作带来的新变化;二是各学院主要负责同志要亲临现场,保证招生宣传工作安全顺利实施;三是各学院要有安全保障措施,合理选择出行方式。孟波同志从“一个改变、两点注意、三种口径”等方面对学校2020年招生宣传政策进行了解读。

机关党委、二级学院招生宣传工作负责人、各招生宣传点成员、招生与就业处相关人员参加会议。

据悉,面对疫情和新高考模式改革的双重压力,我校不断加强招生宣传工作,丰富招生宣传工作的形式和内涵。本次招生宣传共组建22个宣传组,参加10场“高校面对面”线下招生咨询会,分赴江苏省100所优质生源基地学校重点宣传,讲述淮师的精彩故事。

编辑:张菁菁