当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组召开集体学习会
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月11日 18:32   点击数:

淮师新闻网9月11日电(记者 吕峰)9月11日下午,淮阴师范学院党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,围绕学好用好《习近平谈治国理政》第三卷和全面推进从严治党进行专题学习研讨。校党委书记朱汉清主持学习会并讲话,校党委理论学习中心组全体成员以及各部门(单位)党政主要负责人参加学习。

图为校党委理论学习中心组召开集体学习会。记者 唐瑀

朱汉清强调,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。不断加强对党内法规的学习,全面推进从严治党,有助于营造风清气正的政治生态,有助于打造干事创业的干部队伍,有助于落实立德树人根本任务

朱汉清就进一步推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习和落实全面从严治党责任提出三点要求:一是要切实加强学习,提升政治站位,增强履责的自觉性。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷同推动学校各项中心工作结合起来,聚焦学懂学深学透,抓好理论学习,抓好研究阐释,抓好宣传普及,推动新思想在校园内落地生根。要通过深入学习党章党规党纪,强化思想认识,提升守纪自觉,增强履职本领。二是要切实落实责任,增强担当精神,提升履责的实效性。全体党员干部都要有危机意识,要有斗争精神,要有责任担当,要在全面从严治党的责任体系中找到自己的职责。各二级党组织书记要切实负起责任,担当起管党治党第一责任人的职责,班子成员要切实履行一岗双责,扎实做好分管范围内的全面从严治党工作。三是要切实以身作则,增强自律意识,发挥履责的示范性。要在工作中带头遵守党纪党规,构建和保持清爽同志关系、亲清师生关系,切实净化社交圈、生活圈、朋友圈,带头依纪依规用权,带头接受监督,正确对待批评,做到从谏如流。

校党委副书记、纪委书记金叶玲聚焦“明责、履责,推进主体责任落实”主题,结合我校实际,从增强落实全面从严治党思想和行动自觉、明晰全面从严治党任务和责任、推进全面从严治党主体责任的履行等方面,就全面从严治党的内涵、意义、职责、路径进行了详细地讲解。

党委常委、宣传部部长管爱花以“凸显一条主线,胸怀两个大局,回答三个问题”为题,通过丰富详实的内容全面阐释了《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景和实践基础,围绕准确把握第三卷的主要内容、逻辑体系和创新特色作了系统梳理和深入解读。

图为金叶玲作专题报告。记者 唐瑀


图为管爱花作专题报告。记者 唐瑀


编辑:唐瑀