当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2020年度泉海奖学金捐赠颁发仪式
来源:淮师新闻网 时间:2020年11月02日 09:01   点击数:

淮师新闻网10月31日电(记者 章雪 周紫怡)10月30日下午,淮阴师范学院2020年泉海奖学金捐赠颁发仪式在长江路校区崇文楼报告厅举行。淮阴师范学院杰出校友、江苏汝立公益基金创办人杨廷栋,江苏汝立公益基金会副理事长王世明,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军出席仪式。淮师党办、校办,党委学工部主要负责人,辅导员、获奖学生以及新生代表等200余人参加仪式。

图为淮师举行2020年度泉海奖学金捐赠颁发仪式。记者 唐瑀

仪式上,杨亚军代表学校对杨廷栋先生和基金会给予淮师教育事业和贫困学子的关心与支持表示衷心感谢。他指出,泉海奖学金是杨廷栋先生对母校的一份感恩情怀和深厚情感,为广大校友作出了表率、树立了榜样。泉海奖学金不仅是物质奖励,更是一种精神传递。杨亚军希望获奖同学能深刻体悟“泉海奖学金”所传递的精神品质,以杨廷栋先生为榜样,自强自立、砥砺奋进,成为具有良好综合素质和健全人格的人;知恩感恩,勇于奉献,成为心底有爱、眼里有光,为社会增添光明的人;坚守责任,勇于担当,成为一个有胸怀、识宽窄、能担当的时代新人。

王世明宣读了泉海奖学金获奖学生名单。杨廷栋与杨亚军为获奖同学颁发荣誉证书。王世明与邹修明代表双方共同签署了2020年度资助协议。随后,获奖学生代表向杨廷栋先生赠送了“饮其水而怀其源”书法作品,表达了全体泉海学子“不忘初心,饮水思源”的感激之情。马克思主义学院周紫怡同学代表获奖学生发言,她表达了对杨廷栋先生和汝立公益基金会的感恩之情,表示一定不辜负校友和学校领导、老师们的关切与期待,将学习作为通往未来的船桨,立志早日成才、回报母校、回馈社会。

据悉,本次江苏汝立公益基金会向淮师捐赠“泉海奖学金”20万元,用于奖励40名积极向上、品学兼优的家庭经济困难学生,一奖三年,以激励其成长、成才、成业。自“泉海奖学金”设立以来,淮师共有320名家境贫寒、品学兼优的学生得到了奖励资助。在已经毕业的280人中,有的在工作岗位上赢得了令人瞩目的成绩;有的在逆境中崛起,同命运抗争,彰显出淮师新一代学子对人生、对未来的满怀壮志和崇高追求。

图为王世明宣读获奖名单。记者 唐瑀

图为杨廷栋、杨亚军为获奖代表颁奖。记者 唐瑀

图为王世明、邹修明代表双方共同签署2020年度资助协议。记者 唐瑀

图为学生代表赠送书法作品。记者 唐瑀