当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获淮安市大学生科技创业大赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2020年12月14日 14:53   点击数:

淮师新闻网12月14日电(记者 李丹)12月12日,淮安市第五届企业科技创新大赛暨第十届大学生科技创业大赛在淮安市智慧谷落下帷幕。经过项目展示、评委答辩等环节的激烈角逐,淮阴师范学院“交通作业安全智能防撞/防闯入主动预警系统”(物电学院创业团队)和“EiyeBirds:全球水鸟的智能识别产品”(城环学院创业团队)荣获所在组别项目唯一一等奖,“射频二氧化碳激光清障仪”(物电学院创业团队)获得二等奖,“点‘秸’成金——与时俱进的聚氨酯”(化学化工学院创业团队)获得三等奖。此外“生物智能源‘弄潮儿’——垃圾‘零污染联产油、气、肥装置’”(化学化工学院创业团队)和“绿卫士——为生鲜流通保驾护航”(化学化工学院创业团队)两个项目获得“十优项目”。

图为淮师获淮安市大学生科技创业大赛一等奖

近年来,为鼓励大学生积极参与创业实践,淮师构建了“校院联动,校内校外互动”两个层次大学生创业实践体系,着力打造以大赛促进项目落地转化的创业竞赛激励体系,大学生创业实践活动在淮师蔚然成风。学校创业工作获得多项表彰与奖励,2017年入选“江苏省大学生创新创业示范基地”,2018年荣获省高校就业创业工作考核优秀单位,2019年1个大学生创业项目获全国“最佳创业项目”。

据悉,淮安市大学生科技创业大赛是一项以“聚力创新、繁荣淮安”为主题的综合性创业比赛,旨在加快全市创新驱动发展战略实施和国家创新型城市建设,整合创新创业资源,弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围,已成功举办十届。在历届比赛中淮师均保持优秀成绩,本届大赛淮师参赛项目数量、获奖项目奖次和数量再次实现突破。

编辑:唐瑀