当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师第七届教职工暨工会会员代表大会第二次会议开幕
来源:淮师新闻网 时间:2021年03月05日 16:30   点击数:

淮师新闻网3月5日电(记者 唐瑀)3月5日下午,淮阴师范学院第七届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在崇文楼报告厅开幕。校领导朱汉清、焦富民、金叶玲、杨亚军、韩同友、周军、赵宜江、李仁和出席大会。部分民主党派负责人、离退休老同志等列席会议。校党委书记朱汉清主持开幕式和第一次全体会议。校长焦富民作校长工作报告。

图为淮师第七届教职工暨工会会员代表大会第二次会议开幕。记者 唐瑀

图为校长焦富民作校长工作报告。记者 唐瑀

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

第一次全体会议上,焦富民作题为《乘势而为 笃定前行 奋力开创学校“十四五”高质量发展新局面》的校长工作报告。

报告回顾了2020年学校的主要工作和成绩:治理能力实现新提升,人才培养取得新成效,学科建设实现新突破,科学研究再添新硕果,师资队伍得到新优化,社会服务呈现新态势,开放办学实现新拓展,学生教育管理取得新进展,和谐校园建设迈上新台阶,党的建设实现新发展。

报告对2021年的工作进行了部署。报告指出,2021学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以及习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,加强党的全面领导,坚持问题导向、目标导向,落实立德树人根本任务,抓实疫情防控,聚焦内涵建设,推进综合改革,提升治理效能,奋力开创学校事业高质量发展新局面。重点做好九个方面工作:一是坚持科学谋划,更实举措深化内部治理;二是坚持立德树人,更高质量推进人才培养;三是坚持龙头带动,更高起点彰显学科特色;四是坚持创新驱动,更高标准促进成果产出;五是坚持合作共赢,更高层次推动开放办学;六是坚持德能兼备,更高水平建设师资队伍;七是坚持育人初心,更强力度服务学生成长成才;八是坚持以人为本,更高要求满足师生期待;九是坚持党建引领,更高站位凝聚发展合力。

焦富民指出,2021年是学校全面实施“十四五”事业发展规划目标的开局之年。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国特色社会主义教育发展道路,牢记教书育人初心,践行立德树人使命,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,用心谋事业发展大事、专心干教育改革要事、全心成师生期盼美事,以高质量发展的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

校工会主席金钊向大会作题为《同心同德绘宏图 奋力建功新时代 团结动员广大职工为谱写美好淮师新篇章而奋斗》的校工会工作报告。报告指出,校第七届工会委员会在2020年履职中主要取得三方面的成绩:一是突出政治引领,工会自身建设呈现新面貌;二是全面履行职能,彰显工作品牌取得新成效;三是讲好淮师故事,先进典型选树迈上新境界。2021年校工会将围绕五方面开展工作:一是用中国特色社会主义理论的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是开展丰富生动的思想教育和职工文化活动;三是组织动员广大职工立足岗位,创新奉献、成才建功;四是完善二级教职工代表大会制度,不断推进民主管理;五是竭诚服务,把教职工的合理权益维护好发展好。

财务处处长李永宁作2020年财务工作报告,提案委员会副主任王江明作提案处理工作报告。大会书面审议了工会财务工作报告和《淮阴师范学院教职工代表大会提案工作条例(修订草案)》。

开幕式前,副校长韩同友主持召开了大会预备会议,报告大会筹备工作情况,通过大会主席团名单,通过大会秘书长名单,通过大会主要议程。朱汉清主持召开了主席团第一次会议,通过大会日程,通过大会执行主席分组名单、全体会议主持人名单。

编辑:唐瑀