当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
省教育厅专家组来淮阴师范学院检查科研实验室安全管理工作
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月25日 09:13   点击数:

淮师新闻网4月25日电(记者 张涛)4月23日上午,省教育厅组织专家组来淮阴师范学院检查科研实验室安全管理工作。专家组由教育部实验室安全专家委员会委员、江南大学招就处处长赵建新,南京邮电大学资产管理与实验室建设处处长黄刚,南京大学实验室与设备管理处副处长陈如松,南京师范大学化科院副院长张守林,省教育厅科学技术与产业处副处长丁同玉组成。副校长李仁和出席会议。

图为省教育厅专家组来校检查科研实验室安全管理工作。记者 唐瑀

专家组认真查看了学校实验室安全管理的文件档案,并实地检查了化学化工学院、生命科学学院等部门的实验室、分析测试中心、学校危险化学品暂存库、危险化学废弃物暂存柜等。

反馈会上,专家组肯定了学校在科研实验室安全管理方面所做的工作和取得的成效,高度评价学校实验室安全管理体系完善、安全教育设置学分、环境保护措施得力、安全检查落实到位和安全文化氛围浓厚。同时,专家组也指出了科研实验室安全管理中存在的问题和隐患,从组织机构、危化品管理、设备管理、信息化建设等方面提出了整改意见。

李仁和代表学校感谢专家组的辛苦工作和悉心指导,并表示,学校将高度重视专家组提出的整改意见,即知即改,制定整改措施,明确整改责任人和整改时间表,建立长效机制,为广大师生员工提供最有力的安全保障。

保卫处、后勤管理处、科研部、研究生工作部、实验室与设备管理处、部分科研平台及各相关学院领导参会。

编辑:唐瑀