当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
校长焦富民一行在马院召开现场办公会
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月26日 10:35   点击数:

淮师新闻网4月26电(记者 陈树湘 程元鹏)4月25日下午,校长焦富民、副校长韩同友在马克思主义学院309会议室召开马克思主义学院建设现场办公会,回应关切,分析形势,理清思路,共同谋划标准马克思主义学院建设。校党委宣传部、人事处、教务部、科研部、财务处、后勤管理处等部门负责人,马院领导班子等参加会议。校党委常委、宣传部部长管爱花主持现场办公会。

图为校长焦富民一行在马院召开现场办公会。记者 唐瑀

焦富民回应了马院师生在硕士点培育、师资队伍建设、办学场所等方面的关切,要求相关部门进行积极有效的资源配置,为马院的事业发展提供保障;对马院全体师生在人才培养、科学研究、社会服务、党的建设等方面付出的努力和取得的成绩充分肯定。谈及马克思主义学院将来的事业发展,焦富民强调,目前,马克思主义学院发展面临着良好的机遇,也遇到了一些挑战,希望马院要抓住大好形势,坚持系统观,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局。正确应对,起好步、开好局,确保人才培养、专业建设、学科科研、师资队伍建设等各项工作整体推进。

韩同友要求马院一要旗帜鲜明,在马言马,积极探索,改革创新,努力做到课程思政与思政课程同向同行,争取在科学研究、学科建设、社会服务等方面做出更多探索。二要对标找差,解放思想,精准施策,排除干扰,静心梳理“十三五”事业发展所取得的成绩与不足,争取在“十四五”期间取得事业发展新成绩。三要保护氛围,继续营造人人有特长、人人有贡献的积极氛围,人人都要倍加努力,投身示范马院建设。

会上,马克思主义学院院长展伟汇报了近年来学院在示范马院建设、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面所取得的成绩。

现场办公会之前,焦富民一行现场观摩了马院大学生蜜蜂微讲团的社团活动,实地考察了马院学科平台、教研场所等,并与学院师生亲切座谈。焦富民还向结对联系的思政课教师顾建红博士赠送《马克思恩格斯文集》。

图为焦富民向结对联系的思政课教师顾建红博士赠送《马克思恩格斯文集》。记者 唐瑀

图为焦富民、韩同友观摩蜜蜂微讲团社团活动。记者 唐瑀

图为焦富民寄语马院学子。记者 唐瑀

编辑:唐瑀