当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院召开统战团体换届大会
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月01日 14:39   点击数:

淮师新闻网6月1日电(记者 宋超)5月31日下午,淮阴师范学院无党派知识分子联谊会、侨界联合会两个统战团体分别召开换届大会。经选举,分别产生了淮阴师范学院无党派知识分子联谊会、侨界联合会新一届委员会。

副校长韩同友代表学校党委衷心祝贺无党派知识分子联谊会、侨界联合会换届大会的成功召开,对两个统战团体在服务学校事业发展、地方经济社会建设方面所作出的贡献给予了充分肯定,并就两个统战团体做好下一阶段工作提出了三点希望:一是加强思想建设,坚持正确方向,开展党史学习教育,筑牢共同思想政治基础。二是发挥自身优势,坚持服务大局,紧紧围绕学校中心工作,积极建言献策。三是营造温馨氛围,提升自身素质,不断加强自身建设,把统战团体打造成具有特色、充满活力、和谐融洽的民主团体。

淮安市文化广电和旅游局副局长、淮安市无党派知识分子联谊会副会长李倩出席无党派知识分子联谊会换届大会。她代表淮安市无党派知识分子联谊会祝贺无党派知识分子联谊会换届成功,并对淮阴师范学院无党派知识分子联谊会在服务淮安经济社会发展方面所作出的贡献表示衷心的感谢。希望新一届委员会能够进一步凝聚共识,广泛汇聚合力;进一步发挥自身优势,积极献计出力;进一步承担社会责任,共促和谐稳定。

淮安市归国华侨联合会主席田益民、秘书长张羿君出席侨界联合会换届大会。田益民代表淮安市归国华侨联合会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了淮阴师范学院侨界联合会在发挥作用、服务侨界群众、服务地方经济社会发展等方面所作的贡献,希望侨界联合会以此次换届为契机,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,结合党史学习教育,提高政治站位,紧密团结引领广大侨界群众;紧紧围绕中心、服务大局,主动担当作为,积极为推动高质量发展作贡献;始终坚持以人为本、为侨服务,大力助侨惠侨,努力增强侨界群众的获得感幸福感。

图为淮阴师范学院无党派知识分子联谊会召开换届大会。记者 宋超

图为淮阴师范学院侨界联合会召开换届大会。记者 宋超

编辑:唐瑀