当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行2021届优秀毕业生代表座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月18日 10:23   点击数:

淮师新闻网6月18日电(记者 汪泽)又是一年盛夏,又是一番离别。6月17日上午,淮阴师范学院举行2021届优秀毕业生代表座谈会。校长焦富民出席座谈会并讲话,校党委副书记、副校长杨亚军主持座谈会。学校相关职能部门负责人以及35名优秀毕业生代表参加座谈会。

图为淮师举行2021届优秀毕业生代表座谈会。记者 唐瑀

焦富民代表学校党政对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。他表示,毕业生代表对母校充满感恩和依依不舍之情,体现出良好的思想境界和精神面貌,他们积极为学校的建设和发展建言献策,体现出淮师学子高度的责任感。全校同学奋发拼搏,积极进取,主动与淮师同成长、共奋进,努力在淮师争光彩、创辉煌,用累累硕果展示了淮师学子的实力,赢取了淮师青年的魅力,增强了学校的影响力和美誉度。

焦富民与毕业生代表互动交流,在临别之际,殷殷嘱托:一是要在追逐梦想中绽放青春风彩,要梦系祖国,胸怀大局,心有大我,将“个人梦”主动融入“中国梦”的伟大征程中,让个人梦想与时代发展同向同行;二是要在责任担当中凝聚青春力量,要敢于担当、勇于担当、善于担当,在“铁肩担当、责任坚守”中汇聚“小河有水大河满”的磅礴力量;三是要在砥砺奋斗中彰显青春价值,要拿出“不破楼兰终不还”的决心,“明知山有虎,偏向虎山行”的闯劲,“滴水穿石,绳锯木断”的韧劲,克服困难,战胜挫折,成就不同的自我,用实力为淮师代言。

杨亚军勉励参会的优秀毕业生代表,希望他们要学会学习,在新环境要有学会学习的智商,要有不断学习的意志力,要永远奋斗在路上;要学会融入,在新岗位要有融入社会的情商,要有社会担当的智慧,努力做到关心他人、理解他人、学习他人、团结他人;要学会锻炼,在工作生活中要有强健的体魄,要有耐受、大度、能接受挫折的“大心脏”。

参加座谈会的毕业生中,有的即将奔赴海内外名校继续深造,有的选择到基层到祖国最需要的行业中大展身手,他们踊跃发言,饱含深情地回顾了在校学习生活情况,汇报了毕业就业情况,感谢学校培养之恩、老师教育之恩、同学帮助之情,同时结合自身在校学习生活,对学校发展、教学科研、实习实践、课程设置、交流合作、后勤保障服务等方面提出了中肯的建议和意见,祝愿母校发展越来越好。被录用为江苏省委选调生的李航宇同学回顾了自己的成长之路和求学之路,表示自己将继续学习“崇德、励志、博学、笃行”的内涵与真谛,在今后的工作中认真履职、尽职尽责,不负党和人民的信任,在基层扎根生长。“考取教师编制”代表聂贺宇同学回忆了在学校收获到的知识与能力以及内心的丰盈与充实,并表明自己将为做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师而不懈努力。“苏北计划志愿者”代表陈可莹同学与大家分享了大学期间的学习经历和成长收获,真挚地感谢母校的培养和教育,未来她将继续发扬“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,到祖国和人民最需要的地方去贡献自己的青春力量。

座谈会结束后,焦富民为毕业生代表赠送礼物,与会领导同优秀毕业生代表一起合影留念。

图为焦富民为毕业生代表赠送礼物。记者 唐瑀

图为与会领导与优秀毕业生代表合影留念。记者 唐瑀

编辑:唐瑀