当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师承办全省社科应用研究骨干科研能力提升培训班
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月25日 14:12   点击数:

淮师新闻网6月25日电(记者 杭国荣)6月24、25日,由省社科联主办、淮阴师范学院学院承办的全省社科应用研究骨干科研能力提升培训班在淮安举行。省社科联党组书记、常务副主席张新科作开班动员讲话,淮阴师范学院党委书记朱汉清致欢迎辞。开班仪式由省社科联科研中心主任徐军海主持。

图为开班仪式。科研部供图

图为张新科作开班动员讲话。科研部供图

张新科在开班动员讲话中希望广大青年学者珍惜学习机会,加强交流研讨,不断提升研究问题的能力、创新能力,做到学有所得、学有所悟、学以致用,努力形成更多服务江苏经济社会发展的理论研究成果。

朱汉清代表淮阴师范学院向各位专家、学员表示热烈的欢迎,对省社科联长期以来的支持表示衷心的感谢。他介绍了学校近年来社科发展情况。

培训班上,张新科,南京市社科联原主席、南京市社科院原院长叶南客研究员,《江苏社会科学》杂志主编李静研究员,南京大学翟学伟教授,东南大学邱斌教授,扬州大学秦兴方教授,省社科院丁宏研究员,中国知网培训经理郭子嫣分别围绕世界科学中心形成的哲学社会科学之基、青年社科学者成长成才路径、高水平论文写作、社会科学研究方法、社科项目申报策略、调查研究和报告撰写、文献检索利用等进行专题辅导,为广大江苏青年学者开阔视野、提高站位、开展学术交流提供了一场知识盛宴。

省内高校、研究机构、社科联系统、协同创新基地、党政实务工作部门等350余名青年社科骨干参加了培训。

编辑:柏华