当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师党委完成第四轮巡察反馈工作
来源:淮师新闻网 时间:2021年07月02日 15:18   点击数:

淮师新闻网7月2日电(记者 刘虎)根据校党委统一部署,5月12日至6月4日,由金叶玲、杨亚军、韩同友、周军、李仁和等五位校领导任组长的五个巡察组,按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作要求,采取“一托二”工作模式,紧扣被巡察党组织和相关部门职责使命,聚焦“四个落实”和省委第十、第十一轮对高校的巡视监督重点,分别对机关党委、研究生党总支、离退休党工委、继续教育学院党总支和教学管理、科研管理、师资队伍建设、学生管理(含招生就业)、国有资产管理(含招投标)、校园安全开展了政治巡察。

6月15日、6月18日,校党委巡察工作领导小组和校党委常委会先后听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,要求严肃认真做好巡察反馈和整改落实工作,保证巡察质效。

近日,巡察反馈会相继召开。反馈会上,巡察组指出,二级党组织和相关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委重大决策部署,执行学校党委决策决议,团结奋进、实干担当,为学校事业发展提供了坚强政治保证。发现的主要问题有:推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实还不够到位,贯彻落实意识形态工作责任制还不够严实,聚焦学校高质量发展还不够深入,巡视巡察、审计、主题教育问题整改长效机制执行还不够到位等。

就做好巡察“后半篇文章”,校党委明确三点要求:一是要进一步提高政治站位,践行“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记关于高等教育重要讲话和指示批示精神,将学习成效转化为推动工作高质量发展的具体行动和硬核举措。二是要进一步强化政治担当,压实压紧工作责任。各被巡察党组织书记和相关部门主要负责人要知责于心、担责于身、履责于行,对巡察整改工作要做到亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;其他班子成员履行好“一岗双责”责任,督促其对分管领域整改全程谋划、全程参与、全程管理。三是要进一步强化政治自觉,积极抓好巡察整改落实。对照反馈问题清单,制定责任清单、任务清单、整改措施,明确时间表、路线图;实行对账销号制度,确保件件有着落、事事有回音;举一反三,全面排查面上问题,不断扩大巡察成果。

反馈会上,二级党组织和相关部门主要负责人作表态发言。会前,巡察组向被巡察单位党政主要负责人和相关部门负责人反馈了巡察情况。

编辑:唐瑀