当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
来源:淮师新闻网 时间:2021年07月05日 19:18   点击数:

淮师新闻网7月5日电(记者 宋超)7月5日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室举行民主党派、统战团体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。副校长韩同友出席会议并讲话。各民主党派、统战团体负责人及代表,市、区政协委员参加会议。

图为淮师举行民主党派、统战团体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。记者 唐瑀

座谈会上,与会人员结合各自的学习、工作实际围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流分享了学习体会,大家表示,中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就是举世瞩目的,谱写了气吞山河的壮美史诗,在今后的工作学习中要“不忘合作初心,继续携手前进”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。

韩同友认为,习近平总书记“七一”重要讲话是指引我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,讲话高屋建瓴,鼓舞人心,使我们倍增信心、倍增豪情、倍增力量、倍增勇气。韩同友对学校民主党派、统战团体成员如何贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出四点要求:一是迅速掀起学习热潮,把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是准确把握习近平总书记关于现阶段统一战线“更加重要”的最新论断,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是进一步加强基层组织建设,着力提升参政党活力和凝聚力。四是进一步提升履职能力,立足本职岗位,教书育人,发挥自身优势,积极参政议政,为地方经济社会建设和学校事业发展贡献更多智慧和力量。

会上,校党建专员阎大伟为大家作题为《奋斗百年路 启航新征程》——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告,校党委统战部部长闫超栋带领大家一起学习了庆祝中国共产党成立100周年大会上各民主党派、工商联和无党派人士所致贺辞。

编辑:唐瑀