当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
省委教育工委党史学习教育巡回指导组来校指导专题组织生活会
来源:淮师新闻网 时间:2021年07月08日 10:22   点击数:

淮师新闻网7月7日电(记者 唐瑀 黄晗 宫兆辉)7月7日下午,淮阴师范学院机关第一党支部、第三党支部、第六党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会,省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组副组长赵世鸿,成员徐岚、陈硕分别到会指导。校党委书记朱汉清,党委副书记、纪委书记金叶玲,副校长韩同友以党员身份参加所在党支部组织生活会。

图为赵世鸿指导机关第一党支部专题组织生活会。记者 唐瑀

图为徐岚指导机关第三党支部专题组织生活会。记者 冯芾 摄

图为陈硕指导机关第六党支部专题组织生活会。记者 唐瑀

会上,各党支部书记汇报了此次专题组织生活会的筹备情况,报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。

支部全体党员分别围绕重点盘点和检视的四个方面内容,联系思想实际和工作实际,深刻进行了自我检视和党性剖析,交流学习体会,查找差距不足。同时,全体党员还认真开展了相互批评。

省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组对各支部专题组织生活会的开展情况表示充分肯定。

赵世鸿在总结点评中指出,本次会议准备充分、主题突出、严肃认真、程序规范,是一次高质量的组织生活会。每位党员都能够围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育的目标要求,谈学习收获和体会、讲存在差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评与自我批评,态度诚恳、批评深刻,专题组织生活会取得了实际效果。

赵世鸿希望,要进一步加强学校基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

编辑:唐瑀