当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师荣获全国高校青年教师电工学课程教学竞赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2021年07月20日 13:56   点击数:

淮师新闻网7月20日电(记者 李清波)7月17日至7月19日,第四届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛在中国矿业大学举行。经过教学设计、说课和课堂教学等内容的激烈比拼,淮阴师范学院物电学院刘恋老师的《电工学基础》课程荣获一等奖。

图为淮师荣获全国高校青年教师电工学课程教学竞赛一等奖

该竞赛坚持广泛参与和层层择优选拔原则,分省级选拔赛及国赛两个阶段。在江苏赛区选拔赛中,经过教学设计、课堂教学两个环节的激烈角逐,刘恋老师获得省一等奖,以优异成绩入围国赛。国赛由教学设计、说课和课堂教学三部分组成。来自全国29个省市的59名参赛选手参加角逐,最终刘恋老师通过对《电工学基础》课程的精彩展示,从众多选手中脱颖而出,荣获全国一等奖。

本次竞赛由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会与中国高等学校电工学研究会联合举办,是中国高等教育学会纳入教师教学竞赛状态数据统计项目,也是目前该课程规格最高、影响面最广的全国性赛事之一。该竞赛旨在提升电工学课程青年教师教学基本功和能力,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

近年来,淮阴师范学院聚焦立德树人根本任务,加大教师培养力度,积极推出“赛教融合”展示舞台,通过“以赛促学,以赛促教”的培养模式,激发教师投入教学的热情,精心培育崇尚教学、追求卓越、竞相出彩的教学学术文化,引导教师学习先进的教学理念和教学方法,积极参与各类教学竞赛,推动教师专业发展和教学能力提升。

编辑:唐瑀