当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师哲学社会科学界联合会第二次代表大会召开
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月25日 10:49   点击数:

淮师新闻网10月25日电(记者 史良平)10月24日下午,淮阴师范学院哲学社会科学界联合会第二次代表大会在长江路校区图书馆多功能厅召开。江苏省社科联党组书记、常务副主席张新科,淮阴师范学院党委书记尚洪波、党委副书记韩同友、副校长毛广雄,淮安市社科联副主席董峰,省社科联组联中心主任王淑芬以及校第二届社科联代表参加会议。副校长张言彩主持会议。

会议选举产生了淮阴师范学院哲学社会科学界联合会第二届理事会理事和常务理事。选举产生了新一届社科联主席、副主席和秘书长。尚洪波当选第二届校社科联主席,韩同友、毛广雄、张言彩、管爱花、展伟当选副主席,展伟当选秘书长。

图为淮师哲学社会科学界联合会第二次代表大会。记者 唐瑀

张新科致辞。他对淮阴师范学院新一届社科联领导班子表示祝贺,对学校社科联自2016年成立以来取得的成绩表示肯定。张新科指出,面对新时代、新征程,淮阴师范学院新一届社科联班子应不断增强工作的主动性和创造性,加快推进学科体系、学术体系、话语体系建设,深入推进理论研究和对策研究的融合发展。新一届社科联要谋篇布局,在推动高校更好为党育人、为国育才上有新气象、新局面;要守正创新,在推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展上有新经验、新探索;要夯实基础,在推进中国式教育现代化上有新担当、新作为;要创新机制,在学校社科联内涵建设上有新突破、新提升。

尚洪波代表新一届社科联理事会讲话。他指出,淮阴师范学院社科联自成立以来,围绕贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,贯彻落实党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的重大决策部署,按照“建设大平台、组建大团队、承担大任务、产出大成果”的发展思路,大大推进了哲学社会科学的知识创新、理论创新、方法创新。尚洪波客观分析了社科联在学术氛围的营造,科研平台团队的组建,服务国家重大战略和促进经济社会发展的重大产出等方面存在的问题和短板。针对校社科联下一阶段的工作,尚洪波从营造良好的学术生态,明确社科发展思路,推进理论创新三个方面提出了目标和方向。

韩同友作大会报告。他从科研体制机制、社科人才团队建设、科研影响力、社科平台建设等方面总结了近几年学校在社科工作方面取得的新突破。韩同友强调,面对新起点、新征程,淮师社科联工作需紧紧围绕学校第五次党代会提出的发展目标,坚持创新发展、融合发展、特色发展。要在锚定大方向、搭建大平台、组建大团队、产出大成果上推动学校社科工作再上新高度,再创新辉煌。

社会科学处处长展伟作哲学社会科学界联合会换届工作汇报,大会审议并通过了工作报告。

在完成各项议程和预定任务后,淮阴师范学院哲学社会科学界联合会第二次代表大会圆满闭幕。

编辑:史良平