当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院第二十六届学生田径运动会开幕
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月26日 14:02   点击数:

淮师新闻网10月26日电(记者 唐瑀 王玉珏 冉悦悦 赵越 李彦枢 王嘉言)10月26日上午,淮阴师范学院第二十六届学生田径运动会在长江路校区运动场隆重开幕。校领导尚洪波、韩同友、闫超栋、赵祥祥、毛广雄、王旭、张言彩出席开幕式。校体育运动委员会全体成员在主席台就坐。

图为淮阴师范学院第二十六届学生田径运动会开幕式。记者 冉悦悦

庄严的升国旗仪式之后,副校长闫超栋致开幕词。闫超栋指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育强国建设,始终把人民健康放在优先发展位置,将全民健身纳入国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。德智体美劳,“五育”需并举;奋斗新征程,健康是关键。体育运动是培根铸魂、健全人格、促进全面发展的重要载体。近年来,学校始终贯彻落实党的教育方针,以体育德、以体育智、以体育心,通过体育教育塑造学生良好的体育精神、运动能力和健康行为。一代代体育人和广大师生共同努力、锐意进取,为弘扬中华体育精神,发展体育运动,促进学生全面发展坚持不懈、辛勤付出,保证了学校体育工作呈现出蓬勃发展的良好态势。

闫超栋向全体同学们提出三点希望:一是要在比赛中团结互助、增进情感, 充分展示淮师学子协同互助、朝气蓬勃的团队风采;二是要在磨砺吃苦耐劳、坚忍不拔、顽强拼搏的意志和品质,在运动会上挑战自我、超越自我,赛出成绩、赛出风采;三是要把竞赛的激情、拼搏的精神和收获的喜悦,化作前进的动力,以健康的体魄、拼搏的精神投入到大学的学习和生活中来,踔厉奋发、勇毅前行,展现向上生长的青春力量!

来自体育学院的曹文文老师和王思恩同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

在激进昂扬的运动员进行曲中,国旗、校旗、会徽、彩旗、裁判员、研究生院、各二级学院等方阵依次入场,精神饱满地走过主席台。

开幕式上举行了大型文体表演。《第十套广播体操》阳光体育展风采,广播体操亮风姿;《盛世欢歌》狮吼龙吟,生龙活虎,虎虎生威,彰显淮师人卓越的情怀;《跆拳道》以礼始,以礼终,忍耐克己,百折不屈;《相亲相爱一家人》其乐融融,场面欢快,尽显淮师风采。各个团队的精彩演出彰显了淮师学子的青春活力与蓬勃生气,点燃了赛场氛围。

图为裁判员和运动员代表宣誓。记者 唐瑀 摄

编辑:唐瑀