当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举办校友返校系列活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月16日 15:50   点击数:

淮师新闻网11月16日电(记者 李丹)秋冬气交,万物竞藏,镜月湖水,微波荡漾。11月11-12日,淮阴师范学院校友返校如约而至,共同奔赴这一场久别重逢。校党委书记尚洪波、校长赵宜江与校友共寻校园记忆,共赏校园新貌,共叙昔日浓清,共谋学校发展。

校领导在校史馆接待校友

校友是学校宝贵的资源和财富,学校高度重视校友工作,精心策划、周密部署,以“追忆 传承 同行 跨越”为主题,校院联动举办了异彩纷呈的返校活动。留驻身影,追忆时光——在曾经就读的校门前,毕业多年的校友感受着母校热烈的思念,在签名板上留下自己的名字;凝心聚力,擘画未来——校友为母校建言献策、分享奋斗历程,助力青年学子逐梦成长,助力母校高质量发展;记载风雨,辉煌荣耀——校友走进校史馆等场馆,重温母校光辉岁月,见证母校今日荣光;书行山海,落笔芳华——校友徜徉于图书馆,追忆当年读书岁月,共话今朝奋斗历程;品味时光,怀旧午餐——校友前往杏园餐厅,一起唤醒舌尖上的回忆,重温记忆中的校园味道。

之于校友,母校不仅仅是一所学校,更是一处随时停靠的港湾,一隅慰藉心灵的家园。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。”据不完全统计,5000余人次校友及家属集中返校,通过此次校友返校活动的举办,向校友们展示了母校的新风貌和新成就,将校友们的心与母校的情紧密融合。今后学校将多形式、多途径、多维度、全方位开展校友工作,联络校友、服务校友、支持校友,希望校友一如既往关心支持母校,助力母校高质量发展,内涵式建设,朝着区域高水平师范大学阔步迈进。

留驻身影 追忆时光

凝心聚力 擘画未来