当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开意识形态领域情况分析研判联席会议
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月01日 15:10   点击数:

淮师新闻网12月1日电(记者 申珊珊)11月30日,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开2023年第四季度意识形态领域情况分析研判联席会议。校党委副书记韩同友出席会议并讲话,校党委常委、宣传部部长管爱花主持会议。

图为淮师召开意识形态领域情况分析研判联席会议。记者 韩翔

韩同友传达并带领大家学习了全省宣传思想文化工作会议精神。管爱花传达了上级关于做好近期意识形态工作的部署要求,并分析了当前意识形态领域总体形势。联席会议成员单位相关负责人结合工作职责和实际,围绕师德师风、科研诚信、网络安全、学生安全管理、学生社团管理、外籍教师管理、教育教学管理等方面,汇报了各条线工作,着重分析研判了近阶段意识形态领域的总体态势和主要风险点,针对性地提出了意见建议

韩同友在总结时,结合具体工作指出,思想上要高度重视意识形态工作,行动上要全力以赴做好意识形态工作,切实维护学校意识形态领域安全稳定的良好局面,把可能发生的问题化解在萌芽状态。韩同友对做好近期意识形态工作提出四点要求:一是思想认识再提升;二是责任落实再压实;三是工作主动再精准;四是协同发力再联动。

党办、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、纪委机关、工会、团委、教务处、党委教师工作部、社科处、党委研究生工作部、党委学生工作部、国际合作与交流处、党委保卫部、离退休工作处、信息化建设与管理处、马克思主义学院等部门和单位相关负责人参加会议。

编辑:唐瑀