当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院举行“放眼世界 逐梦未来”留学指导咨询会
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月19日 15:32   点击数:

淮师新闻网12月19日电(记者 宋烨)12月17日,“放眼世界,逐梦未来”留学指导咨询会在长江路校区崇文报告厅和崇文楼大厅举行。副校长闫超栋、相关职能部门负责人和近三百名学生参加活动。

图为淮师举行“放眼世界,逐梦未来”留学指导咨询会

指导报告会环节,国际合作与交流处处长刘芳做了海外升学现状及相关政策解读。她介绍了学校近年来学生海外留学的情况,以招生与就业处开展的留学问卷调查为基础,从国内考研现状、毕业生就业的形势、拓宽国际化视野、提高学术水平能力等方面进行了详细分析,鼓励同学们把海外升学作为自我提升的重要途径。科博国际教育项目及媒体总监张静雯围绕留学的目的及意义、各国留学的优劣、各校录取的要求、如何提前规划以及归国后的学历认证和求职等方面进行了详细的指导。

咨询会环节,马中教育文化交流协会、北京新东方前途出国咨询有限公司南京分公司等近十家有资质有影响的留学服务机构,现场为同学们提供周到的咨询服务。

本次活动由招生与就业处、国际合作与交流处主办,旨在帮助有留学意愿的同学更为有效了解信息,掌握相关政策,提前做好规划。今后,学校相关部门将进一步加强合作,整合校内外资源,为同学们提供更加专业、更为精准、更加全面的留学指导服务,推进国际化工作,服务淮师毕业生更高质量更充分就业。

编辑:唐瑀