当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月25日 10:18   点击数:

淮师新闻网12月25日电(记者 赵婵)12月22日下午,淮阴师范学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组会在长江路校区图书馆第一会议室召开,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王旭出席会议并讲话。

图为淮师召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会。记者 陈广锐

王旭指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务。全校各职能部门要坚定不移推进全面从严治党,主动开展职能监督,健全完善协同监督体系,全面提升学校治理体系和治理效能,以高质量的监督助力学校高质量发展。

王旭强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导开展政治监督,持续深入强化理论武装,加强党性教育和纪律警示教育,引导全校党员干部进一步坚定理想信念、铸就政治忠诚。要聚焦落实党中央、省委和学校重大决策部署开展监督,把落实立德树人作为根本任务、办好人民满意教育作为监督重点。要聚焦加强权力运行监督,把及时发现问题作为监督的重要着力点,推动各监督主体各司其职、各负其责,增强预见预防的前瞻性主动性深入性。

16个职能部门负责人就2023年监督工作开展情况、2024年监督重点及需要协同监督的事项进行了交流。

校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员、纪委机关、巡察办同志参加会议。

编辑:唐瑀