当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师入选江苏省高等教育评价改革优秀案例
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月26日 11:03   点击数:

淮师新闻网12月26日电(记者 杨冰双) 近日,江苏省教育评价改革典型案例遴选结果揭晓,全省共遴选出81个优秀案例,其中高等教育评价改革优秀案例23个。淮师申报的《积极探索美育评价 赋能学生全面发展》经过专家评阅,在全省高校中脱颖而出,成功入选高等教育评价改革优秀案例。

近年来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实党中央、国务院关于深化新时代教育评价改革的决策部署,聚焦立德树人根本任务,深度谋划、系统设计,积极构建持续激发创新活力和发展动力的二级学院评价、教师评价、学生评价、用人评价体系,深入推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革。2022年,学校获批江苏省教育厅教育评价改革试点项目,以项目实施为抓手,以美育为切入点,积极探索“五育并举”路径,不断深化美育领域教育教学改革,改革学生评价,赋能学生全面发展。

学校将坚决扛起新时代教育评价改革主体责任,坚持政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进,以教育评价改革牵引教育领域综合改革,不断提升学校治理能力和人才培养质量,为推动学校高质量内涵式发展、加快区域高水平师范大学建设步伐提供制度保障和内生动力。

编辑:唐瑀