当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月28日 08:45   点击数:

淮师新闻网12月28日电(记者 左克锐)12月26日下午,淮阴师范学院党委在图书馆多功能厅举行2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委领导班子成员、党群职能部门负责人、二级党组织书记参加会议。校党委书记尚洪波主持会议并作点评。

图为淮师举行二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。记者 唐瑀

会上,各二级党组织书记围绕学习贯彻党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、发挥党组织政治功能、落实党建工作重点任务、实施“书记项目”、推进党建与事业“一融双高”等情况进行述职,突出工作亮点、查找差距不足、明确问题短板、提出改进措施。

尚洪波充分肯定了各二级党组织书记抓基层党建工作取得的成绩,指出了存在不足和薄弱环节,并就进一步做好基层党建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,率先垂范带好头。坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,发挥好“一把手”带头作用,关心团结好班子其他成员,发现培养好优秀年轻干部。二是要提高党建水平,聚焦主业履好职。整合党建资源,打造党建特色,在“强基创优”上下功夫,切实推动“标杆院系”“样板支部”创建。三是要强化党建引领,推进融合促发展。创新工作方法,着力破解党建与业务“两张皮”的问题,真正实现“一融双高”,促进学校事业高质量发展。

与会同志对二级党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了评议。

编辑:唐瑀