当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院召开干部大会
来源:淮师新闻网 时间:2024年01月10日 10:57   点击数:

淮师新闻网1月10日电(记者 唐瑀)1月9日下午,淮阴师范学院召开干部大会。校党委书记尚洪波主持会议并讲话,校长赵宜江部署寒假前后重点工作。全体校领导、二级学院党政主要负责人、机关部门和直属单位全体中层干部参加会议。

图为尚洪波讲话。记者 唐瑀

图为赵宜江进行工作部署。记者 唐瑀

尚洪波指出,2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神以及习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,坚持把高质量发展作为首要任务,全面贯彻新发展理念,以高质量党建引领事业高质量发展,扎实推进主题教育走深走实,圆满完成本科教育教学审核评估等重点工作。

尚洪波就做好当前和今后一个阶段工作提出三点要求:一是要提高政治站位,全面做好省属高校高质量发展综合考核各项准备工作。要在认识上再深化,行动上再提升,责任上再压实。二是要坚持真抓实干,科学谋划当前和今后一个时期学校各项事业发展。要在提前谋划中立事,在围绕重点中做事,在狠抓落实中成事。三是要强化作风建设,坚决守牢校园安全防线和清正廉洁底线。要锤炼过硬工作作风,筑牢校园安全防线,守牢清正廉洁底线。

赵宜江就做好寒假期间相关工作和2024年工作从三个方面进行部署:一是要守好“责任田”,把好“安全关”,坚决守牢安全底线。二是要把握好2023年工作总结和2024年工作谋划这两个重点,坚持“向前看”“向后看”“回头看”“向里看”。三是要抓好常规性工作、内涵式发展工作、特色亮点工作这三项工作。

赵宜江强调,“心中有人”才能汇集最大力量,“眼里有事”才能跑出最快速度,“肩上有责”才能激发最强能量,“脚下有线”才能拥有最大底气。各部门、单位要始终坚持以人为本,多站在师生的角度考虑问题,聚焦学校的中心、重点工作,带着责任前行,用实践破题,更好服务学校高质量发展行稳致远。

编辑:唐瑀