当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
中共淮阴师范学院第五届委员会第五次全体(扩大)会议召开
来源:淮师新闻网 时间:2024年02月23日 17:49   点击数:

淮师新闻网2月23日电(记者 唐瑀)2月23日上午,中共淮阴师范学院第五届委员会第五次全体(扩大)会议在长江路校区图书馆多功能厅召开。校党委书记尚洪波主持会议并作2023年党委常委会工作报告,校长赵宜江作2024年党政工作要点起草说明。

图为淮阴师范学院召开党委全委(扩大)会议。记者 唐瑀 摄

尚洪波指出,2023年校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主线,聚焦立德树人根本任务,锚定学校战略目标,扎实推动学校各项事业发展取得新成效。

尚洪波指出,党委常委会凝心聚力,统筹推进“三件大事”:全面贯彻落实党的二十大精神;扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;努力建设高素质专业化干部队伍。笃行实干,重点做好“十方面工作”:党的建设持续加强;立德树人成效显著;人才培养质效突出;学科科研再创佳绩;人才质效持续提升;开放办学打开局面;服务地方彰显特色;提升内部治理效能;资源配置全面优化;激发统群工作活力。

尚洪波强调,做好2024年工作,要牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治;牢牢把握习近平总书记对教育科技人才的新要求;牢牢把握坚持高质量发展这一新时代的硬道理。今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”发展规划的关键之年,党委常委会将重点做好五个方面工作:一是全面加强党对学校工作的全面领导;二是全面完善立德树人良好育人生态;三是全面推进教育科技人才协同融合发展;四是全面打造开放办学新高地;五是全面提升服务保障能力。

赵宜江阐述了2024年党政工作要点的起草依据、总体思路、主体架构、补充说明。就推进落实2024年重点工作,赵宜江强调了“五个聚焦”:一是聚焦落实学校“十四五”事业发展规划和第五次党代会目标;二是聚焦学校面临的新形势、新要求;三是聚焦学校存在的问题并完善管理方法及保障措施;四是聚焦年度重点工作;五是聚焦年度工作的有效落实。

全委会审议通过了党委常委会2023年工作报告,分组讨论了2024年党政工作要点。

校党委委员出席会议,校纪委委员,各部门、各单位党政主要负责人列席会议。

编辑:唐瑀