当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院召开2024年全面从严治党工作会议
来源:淮师新闻网 时间:2024年02月24日 12:57   点击数:

淮师新闻网2月24日电(记者 董雅琪)2月24日上午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆多功能厅召开2024年全面从严治党工作会议,校党委书记尚洪波出席会议并讲话,校党委副书记、校长赵宜江主持会议。

图为淮师召开2024年全面从严治党工作会议。记者 闫艳

尚洪波指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。省纪委四次全会客观总结了过去一年全省党风廉政建设和反腐败斗争重要成果,对坚定不移推进全面从严治党作出系统部署。全校党员干部要认真学习贯彻中央纪委三次全会精神,落实省纪委四次全会部署要求,深化拓展主题教育成果,为精准发力、持续推进全面从严治党工作、实现学校第五次党代会确立的目标提供坚强保障。

尚洪波强调,全校党员干部要突出对党忠诚政治本色,坚决做到“两个维护”,要坚定理想信念,坚持人民立场,坚守公道正派,不忘初心、一心为公,努力营造风清气正的政治生态。要落实担当作为时代要求,坚决扛牢“两个责任”,始终把推进全面从严治党作为分内之事、应尽职责,种好“责任田”,当好“领头雁”,保持时时放心不下的意识、干在前作示范的状态和敢为善为愿为的氛围。要保持清正廉洁作风形象,坚决守好“两道防线”,主动加强党风党纪廉政教育,时刻牢记交往中有政治、人情中有原则、工作中有纪律,做到分清公私界限不忘初心、抵制名利诱惑不失本心、坚守朴实作风不负真心。

赵宜江就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是及时传达学习中央纪委、省纪委全会精神,落实全面从严治党要求,切实让党员干部知边界、明规矩、守底线。二是强化过程管理,主要负责人切实担负起主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,层层抓实管党治党责任。三是坚持以上率下,坚持依法行事、依规办事,自觉接受纪法约束,带头做到忠诚干净担当。

与会同志集中观看了警示教育专题片《奋力破解独有难题》,校纪委书记、省监委派驻监察专员王旭作2023年纪检监察工作报告。

全体校领导、中层干部及部分科级干部共200余人参加会议。

编辑:唐瑀