当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师八届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月16日 17:41   点击数:

淮师新闻网3月16日电(记者 唐瑀 闫艳)3月16日下午,淮阴师范学院八届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕。校领导尚洪波、赵宜江、韩同友、陈春雷、闫超栋、赵祥祥、毛广雄、王旭出席大会。校党委书记尚洪波致闭幕词。校长赵宜江主持第二次全体代表大会和闭幕式。

图为淮师八届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕。记者 唐瑀

图为尚洪波致闭幕词。记者 唐瑀

大会选举产生了淮阴师范学院第八届教职工代表大会执行委员会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和工会女职工委员会委员。

大会听取了提案征集情况报告。本次大会提交提案或建议共46件,内容涉及学校总体事业发展、教学科研、人才队伍建设与人事待遇、校园文化、民生工程以及后勤保障等方面。

大会期间,代表们分9个代表团审议了《校长工作报告》《校工会工作报告》及其他报告,讨论了第八届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会和工会女职工委员会委员候选人提名名单。主席团分别召开了第二次、第三次会议。

在完成所有既定程序后,八届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会举行了闭幕式。

闭幕式审议通过了关于《校长工作报告》的决议、关于《校工会工作报告》的决议。决议认为,《校长工作报告》对2023年学校工作的总结与回顾客观全面、重点突出,提出的2024年重点工作目标明确、思路清晰;《校工会工作报告》对第七届工会委员会工作的总结实事求是,提出的今后四年的工作思路切实可行。

尚洪波致闭幕词。他指出,本次会议是学校事业发展关键时期召开的一次重要会议,是广大教职工和全体工会会员政治生活中的一件大事。各位代表履职尽责,以高度的政治责任感和主人翁精神充分行使民主权利,积极建言献策,表现出强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当。尚洪波代表学校党政向各位代表表示衷心感谢,向新当选的各位委员和同志们表示热烈祝贺!

就贯彻落实好本次会议精神,进一步加强和做好教代会、工会工作,尚洪波提出四点意见:一是要把政治自觉的高度立起来。要强化政治意识,强化思想引领,强化斗争拼搏精神。二是要把履职尽责的标准树起来。要发挥凝心聚力作用,发挥凝聚共识作用,发挥桥梁纽带作用。三是要把推动发展的使命扛起来。要聚焦工作重点,狠抓任务落实。四是要把安全稳定的责任担起来。要抓好意识形态安全、食品安全、心理健康、生命安全、消防安全以及实验室安全。

尚洪波强调,我们要以本次大会作为新的起点,团结带领广大教职工坚定信心、鼓足干劲,知重负重、奋发作为,扎实推动学校高质量发展,为中国式现代化江苏新实践贡献淮师力量!

大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

闭幕式后,第八届教代会执委会和工会委员会分别召开第一次会议,选举产生了执委会主任、副主任、秘书长,工会主席、副主席。

编辑:唐瑀