当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
话剧《五四青年周恩来》走进淮阴师范学院
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月28日 17:28   点击数:

淮师新闻网3月28日电(记者 唐瑀 孟芊雅)按照省委宣传部、省教育厅统一安排,3月28日下午,“教育部高校原创文化精品项目——话剧《五四青年周恩来》淮阴师范学院专场”在淮阴师范学院音乐厅上演。淮阴师范学院党委宣传部、党委学工部、音乐学院相关负责人和部分驻淮高校、中小学师生代表观看了演出。

图为话剧《五四青年周恩来》走进淮阴师范学院。记者 孟芊雅

《五四青年周恩来》是江苏第二师范学院大学生艺术教育中心精心创排的大型青春话剧,讲述了年仅21岁的周恩来带领着与他同样年轻的一批热血爱国青年苏醒民族意识,反抗黑暗旧社会与外国列强的压迫,为最早的红色精神奠基,展现了觉醒年代中国新生力量在历史舞台上崭露头角的故事。该剧入选2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设“原创文化精品”项目,曾在江苏省首届紫金文化艺术节中荣获最高奖“风华大奖”、在江苏省第六届大学生艺术展演中荣获一等奖和优秀创作奖。

学生演员的倾情演绎,赢得了在场观众的阵阵掌声。“一句又一句强有力的号召直击心灵。我们不仅是故事的聆听者,更是参与者、演绎者。我们有责任在最好的年华书写无愧时代的青春之歌。” 淮阴师范学院胡馨羽同学说。江苏电子信息职业学院乔琳涵同学表示,要秉承周恩来总理爱国、奋斗的精神,好好学习,向着更好的方向发展。来自长江西路小学生李欣瑶、赵晨晨这样说,周恩来总理特别伟大,以后上大学,我要努力学习,成为周恩来总理这样的人。

剧中周恩来的扮演者龚张翔宇说,周恩来总理的精神风范是值得我们学习和传承的宝贵财富。对于大学生来说,更是一种激励和鞭策,让我们在未来的道路上更加坚定地走下去。到周恩来总理的故乡演周恩来,代入感更强,感受更加真切,不仅要演好周恩来,更要学好周恩来。

编辑:唐瑀