当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师与市公安局网安支队签订合作协议
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月01日 10:08   点击数:

淮师新闻网4月1日电(记者 申珊珊)近日,淮师与淮安市公安局网安支队签订合作协议,并举行共建“网安前哨”工作站暨“实践教学基地”揭牌仪式。党委副书记韩同友,党委常委、宣传部部长管爱花,市公安局网安支队支队长金建宇、副支队长陈震寰,以及校内相关部门单位负责人、网安支队各大队队长、淮阴分局教导员等出席仪式。

图为淮师与市公安局网安支队签订合作协议。记者 唐瑀

图为金建宇与管爱花共同签署合作协议。记者 唐瑀

图为揭牌仪式。记者 唐瑀

韩同友表示,市公安局网安支队和淮师一直以来保持着良好的合作关系,近年来,双方聚力网络安全,积极加强校地合作。此次签约揭牌仪式既是贯彻国家网络空间安全战略以及国家教育学科建设规划和人才培养文件精神的重要体现,也是深化“校警融合”、探索“校警共建”新模式的具体实践。他表示,淮师将进一步把师资力量、学科竞赛等相关要素资源一同协同进来,务实工作,推动合作项目落地落实落细。

金建宇表示,通过共建“网安前哨”工作站、建立“实践教学基地”等方式深入合作,能够实现资源共享、优势互补,推进双方事业蓬勃发展。他对于合作提出三点倡议:一是加强沟通协作,建立良好的沟通机制;二是强化人才培养,探索建立教、学、研、用一体化的新型人才培养模式;三是注重科研创新,共同开展前沿技术、学术研究。

金建宇与管爱花共同签署合作协议,金建宇与信息处处长许建峰共同为“网安前哨”工作站揭牌,陈震寰与计科学院党委书记高卫国为“实践教学基地”揭牌。根据协议,网安支队将进驻淮师,共同开展“网安前哨”工作站建设,在公共信息网络和互联网安全保护管理、舆情管理、校园网络安全管理等方面开展深度协同合作。淮师在网安支队挂牌“实践教学基地”,以“人才共育”为导向,在专业技能培训、教学实践实习、科研项目共建、宣传教育联动等方面开展合作,着力推动人才培养与实际应用相结合,提升人才培养水平。

最后,与会双方就细化合作进行了深入交流。

编辑:唐瑀