当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院举办第二十五期党建沙龙
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月19日 15:37   点击数:

淮师新闻网4月19日电(记者 宋超)4月18日下午,淮阴师范学院第二十五期党建沙龙活动在图书馆第一会议室举行。校党委副书记韩同友出席活动并讲话。活动由校党委组织部部长范新阳主持,各二级党组织书记、组织员参加沙龙活动。本次沙龙主题为“强基赋能,持续推进基层党建工作创优争先”。

图为淮阴师范学院举办第二十五期党建沙龙。记者 宋超

韩同友在讲话中指出,进一步推动学校基层党组织“强基创优”建设,既是深入贯彻总书记重要讲话精神的具体实践,也是促进学校事业高质量发展的现实需求。他认为,开展好这项工作一是要提高政治站位,着力增强基层党建工作的规范性;二是要加强工作研究,着力增强基层党建工作的创新性;三是要以成果为导向,着力增强基层党建工作的实效性。

会上,物电学院党委书记刘仁明、传媒学院党委书记任守军、法学院党委书记谢海燕分别围绕“全国党建工作样板支部建设”“聚焦中心、服务大局的基层党建‘书记项目’建设”“党建联盟创建”等主题作了重点交流发言。

沙龙活动中,党委组织部负责人介绍了2024年学校有组织推进三级党组织“书记项目”相关工作的基本思路和具体安排,解读了新修订的《淮阴师范学院发展党员工作实施细则》。

编辑:唐瑀