当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 淮师喜报 >> 正文
淮师“绿之源”社团获市“十佳青年社会组织”奖
来源: 时间:2014年05月04日 17:26   点击数:

淮师新闻网5月4日电(记者孙萍郑玉婷)近日,淮安市首届“十佳青年社会组织”、青年社会组织“十佳公益项目”评选结果揭晓,淮阴师范学院生科院“绿之源”环保协会荣获“十佳青年社会组织”奖。

此次评选活动由共青团淮安市委、淮安市广播电视台主办,旨在发现、凝聚一批优秀的青年社会组织,挖掘一批具有普遍性、示范性、创新性的公益品牌项目,促进青年社会组织工作常态化、专业化发展。

生科院“绿之源”环保协会自1999年5月成立,以“从我做起,身体力行”为口号,开展一系列志愿活动,如洪泽湖水生生物增殖放流、大型水质监测活动、保护母亲河环保志愿活动、志愿服务进小学、环湖自行车环保宣传、为树木穿衣、“减少污染,珍爱家园” 朝阳社区公益宣传、敬老院送温暖活动、聋哑学校运动会、环洪泽湖农业面源污染宣传教育活动等。常年致力于保护洪泽湖、大运河等水环境保护及宣传工作,以学校为后盾、学科专业为依靠,流动于学校、社区及农村间,结合生物科学、环境科学等专业优势,通过创新型专业技术,研究探索了出具有特色的水环境调查、保护技术。

近几年,该协会曾先后获团中央“保护母亲河”三等立项;2008年入围“中国青年丰田环境保护奖”事迹表彰奖 ;2010年度开展的“环洪泽湖生态区农业面源污染控制”项目成功获得“中国青年丰田环境保护资助行动”10万元项目资助。 此外,还获得了江苏省“十佳社团”,江苏省第一届母亲河奖,淮安市优秀青年志愿者集体、淮安市“环保之星”,淮师“十佳社团”、淮师“五星级社团”等多项荣誉称号,社团活动先后被《人民日报》、《新华日报》、《中国教育报》、《江苏教育报》、《淮安日报》、《中国新闻网》、《江苏文明网》、《大学生关注网》、《中国青年网》等媒体报道。

page-0001 (2)_看图王.jpg

图为淮安市“十佳青年社会组织”奖证书。

(作者:郑玉婷 审核:陈进 戴正东)

本文来源:责任编辑:戴正东

编辑:戴正东