当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏教育信息】淮阴师范学院积极提升大学生思想道德素质
来源: 时间:2011年07月13日 00:00   点击数:

淮阴师范学院积极提升大学生思想道德素质。该校通过创建周恩来班,积极探索推动大学生思想政治教育工作的新机制。该校制定了周恩来班评选条件,包括读恩来书、撰写体会、参观瞻仰、志愿服务、形成班级特色和具备良好班风六方面,并坚持将创建的动员工作放入新生入学教育中,组织学生参观周恩来童年读书处、周恩来故居和周恩来纪念馆等爱国主义教育基地。同时,该校鼓励各创建班级结合本班实际情况,开展形式多样的学习实践活动,如开展周恩来精神报告会、演讲、知识竞赛等活动。此外,该校在周恩来研究会学生分会基础上,鼓励各学院结合专业特点分别成立学习周恩来精神方面的学生社团,并要求社团以学习、宣传和传播周恩来精神为己任。(淮阴师范学院)

编辑:root