当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 媒体淮师 >> 正文
【中国教育新闻网】淮阴师范学院法学院暑期社会实践偏爱“红色”
来源: 时间:2011年07月20日 00:00   点击数:

本网讯 7月7日至11日,江苏淮阴师范学院法学院开始了一年一度的暑期大学生社会实践活动。今年,学院的社会实践活动的突出特点是更加爱“红色”。

7月7日,身着红色T恤的法学院大学生在法学院党总支书记姜于,副院长金伟、张浪,法学副教授蒋明华,法学博士张薇的带领下,从革命老区刘老庄乡启程,开始了暑期社会实践的“红色之旅”。该项暑期社会实践活动以“庆建党九十年,弘扬法治精神,构建和谐社会”为主题,以“接受红色教育”为主要内容,以设点答疑、发放法律资料、追寻英烈足迹、走访企业单位为载体。

从红色故里刘老庄乡到魅力热土红窑镇,从“八十二烈士陵园”到“涟水战役烈士纪念碑”, 法学院副院长张浪担当起义务讲解员,为实践团成员追寻烈士英勇战斗的足迹提供精神食粮。参与实践活动的大学生则表示,无论是与淮阴区人民法院副院长武建国的交流,聆听江苏今世缘酒业集团副总经理严汉忠介绍的缘文化,还是朱码镇人武部部长金厚绩讲解的基层实务经验,都让我们了解了社会、增长了才干、培养了品格、增强了社会责任感。

社会实践团的团员们结合所学专业知识,就农民朋友最关心的婚姻家庭、邻里纠纷、房屋拆迁、土地承包、劳动纠纷等问题给出法律建议。《婚姻家庭法》、《劳动合同法》等众多法律知识读本的免费发放,使普法得到具体、全面地落实,为农民知法、用法提供了更多的了解途径。(张同刚 董蒙)

编辑:root