当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 媒体淮师 >> 正文
【光明日报】校园表情:“古韵新妍”
来源: 时间:2011年07月22日 00:00   点击数:

“古韵新妍”——第四届两岸青年古典诗词联吟大会日前在北京师范大学举行。图为北京师范大学的同学在表演。

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”联吟大会将演出诗词分为田园牧歌、良辰美景、金戈铁马、天长地久四个专题,或慷慨激昂,或浅吟低唱,力图展现不同风格诗词的独特情感。

两岸青年古典诗词联吟大会由台湾辅仁大学东篱诗社、北京师范大学南山诗社、徐州师范大学悠然诗社、淮阴师范学院采菊诗社联合主办,四家诗社的名字均出自陶渊明的名句“采菊东篱下,悠然见南山”,名出同源,一脉相承。自2008年起,联吟大会已经先后在台湾、徐州、淮安成功举办三届,通过联吟大会,两岸大学生相互交流古典诗词吟唱经验,增进友谊,提高古典诗词吟唱水平,对中国古典文化的传承作出了积极贡献。(图/文戚云雷)

编辑:root