当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮安新闻网】让智慧的火花在淮安大地迸发
来源: 时间:2011年05月12日 00:00   点击数:

淮安新闻网5月12日讯(记者 张娇娇 通讯员 陈树湘)11日上午,淮安市委书记刘永忠刚刚结束演讲,便走进淮阴师院师生中间,亲切看望大家。

来到师院生化楼,刘永忠走进江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室,看望默默从事研究的师生们。该实验室是我省苏北地区第一个省级重点实验室,也是目前我国有关洪泽湖生态环境保护的唯一高技术研究平台,日前通过江苏省教育厅验收。在实验室里,刘永忠饶有兴致地听介绍、看演示,一再叮嘱科研人员说:“保护好洪泽湖的生态环境,是我们义不容辞的责任。我们要做好洪泽湖的保护与开发工作,让洪泽湖水碧波永现。”

在农业优质高效安全生产技术研究一室,听取实验室主任罗玉明简单介绍后,刘永忠高兴地说:“我是学水利的,农水不分家,我们是一家人!”亲切的话语一下子拉近了彼此的距离。在该研究室从事科学研究的是该校与南京农业大学、扬州大学等高校联合培养的研究生,来自祖国四面八方。刘永忠关切地询问起同学们的学习生活情况,鼓励大家要充分利用师院的好平台、好环境,积极科研,让智慧的火花在淮安这片肥沃的大地上迸发,结出丰硕成果。

来到研究二室,刘永忠仔细询问赵祥祥博士的研究方向、在研课题情况。赵祥祥是2010年淮安市十大杰出青年,他的研究方向主要是转基因食品安全,为食品安全执法部门提供相关执法依据。听了赵祥祥介绍后,刘永忠深有感触地说:“创新劳动十分辛苦,一旦成功了,可谓‘一步登天’!”,刘永忠勉励赵祥祥等科研人员为人民的粮袋子负好责、把好关。

刘永忠还来到贫困生中间,和他们围坐在一起,促膝谈心。刘永忠希望大家珍惜美好青春年华,勤于学习实践,早日成长成才,还真诚地欢迎大家毕业后留在淮安工作,参与淮安建设。

临别之际,刘永忠提笔为师生留言:让我们共同努力,把我们共同的家园淮安建设得更加美好!

(作者:记者 张娇娇 通讯员 陈树湘 审核:王新鑫)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root