当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
南理工汪信教授淮师讲授石墨烯材料化学
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月11日 13:59   点击数:

淮师新闻网11月11日电(记者李荣清)11月8日下午,南京理工大学博士生导师汪信教授应邀来淮阴师范学院,为化学化工学院师生作题为“石墨烯材料化学”的学术报告。报告会由化院院长徐继明主持。

汪信教授从石墨烯的历史讲起,把大家引入到了一个神奇的石墨烯世界。他着重介绍了石墨烯的性质与制备方法、石墨烯国际发展态势、石墨烯的应用前景以及汪教授课题组近年来在石墨烯复合材料的研究方面所做的系统而深入的工作,以及一系列高水平研究成果。最后,汪信教授还就国家自然科学基金申报和应注意的问题介绍了自己的经验。

汪信,南京理工大学教授,博士生导师,软化学与功能材料教育部重点实验室主任,曾任南京理工大学副校长。先后在软化学方法、无机催化剂制备工艺、石墨烯复合材料等方面创造性地提出了新的理论和研究方向,部分研究成果已被多家企业应用,产生了显著的经济效益和社会效益。获国家科技进步二等奖2项,国家教学成果二等奖1项,获得全国优秀教师和国防科技工业有突出贡献专家等称号。

(作者:李荣清 审核:李荣清 柏华)

关键词:学术快递

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华