当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
南师大魏峰博士应邀来教科院讲学
来源: 时间:2013年06月27日 09:45   点击数:

5月13日下午,南京师范大学教育科学学院魏峰博士应邀来到我院,就“创新人才培养的困境与出路”问题,为我院师生作精彩学术报告。

“什么是杰出人才?我们为什么培养不出创新型人才?”魏博士首先抛出问题,并从激情、聪明、坚韧、求知的饥饿感、乐群、勤奋六个方面,阐述了自己独到的见解。他认为,培养创新人才需要驱除功利主义思想,且具备自由的精神,并从文化、政治、教育三个方面分析其具体原因。魏博士主张着力培养个性教育,并寄语我院师范生:对待年幼的孩子,勿轻易责备,应多加引导探索,以守住孩子的创造力。

魏博士渊博的学识、独到的见解,给我院师生留下了深刻印象,他对于“如何激发创造力”这一问题的深刻见解,留给我们足够的思考空间。

(作者:杨宇超 审核:何杰)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root