当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
苏大高雷教授应邀到物电学院作考研和学术报告
来源: 时间:2013年06月27日 09:45   点击数:

高雷教授首先通过PPT为同学们展示了苏州大学美丽的校园风光,接着从学院机构设置、人才规模、研究队伍、研究方向等方面简要而精准地概述了苏大物理科学与技术学院研究所的情况,全方位介绍了苏大近几年招生工作的发展成果。高雷教授支持全民考研,认为“哪怕考不上,也会在其中学到许多东西”。高教授还为有意考研的学生推荐了一套系统而行之有效的考研备战安排,他说,“考研是一场孤单而充实的旅程,应该准确定位,找准方向,做好充分地准备。”他希望同学们牢记考研成功四要素:时间、背诵、用心、合作,并一再告诫同学们“不要因为考研而逃一堂课”。随后,高教授激情澎湃地向同学们作了题为“Electromagnetic resonance,negative refraction,and transparency by coated spheres”的学术报告,全英文的PPT给同学们带来全新的感觉,激起了同学们更大的求知欲。

编辑:root