当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
南大吴小山教授应邀到物电学院讲学
来源: 时间:2013年06月27日 09:45   点击数:

吴小山教授首先从微电子器件产生大量热量开始,以风趣幽默的语言,严谨的科学态度,分析了微电子器件产生热量的原因。他将深奥的磁性半导体知识用通俗易懂的方式、生动鲜明的实例展现出来。报告中,吴教授抛出“窄带隙半导体中缺陷诱导的因素”的问题,同学们积极思考,纷纷提出自己的猜想与见解,将报告会的气氛推向高潮。此后,吴教授还简要地向有意向考研的同学简要介绍了南大物理、电子工程等学院师资、科研力量、重点建设学科、科研成果以及研究生招生等方面的相关情况,并与大家一起分享考研信息与经验,细心解答考研同学的疑问,吴教授勉励考研同学 “我们诚挚的欢迎淮阴师范物电学院的同学加入南大物理学院”。

编辑:root