当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
清华大学国情研究中心刘生龙来城环学院讲学
来源: 时间:2013年06月27日 09:45   点击数:

为进一步推进学科建设水平,提高高级别项目申报成功率和学术研究成果的水平与层次,3月25日下午,城市与环境学院邀请中国社会科学院数量经济技术经济研究所数量经济学博士、清华大学国情研究中心博士刘生龙先生与全院教师进行交流。城环学院院长朱国传、副院长张云、党总支书记黄远志、副书记孙爱军参与了交流。交流会由朱国传院长主持。

刘生龙博士首先结合自己的研究成果,以《基于空间经济视角下中国区域经济收敛性研究》为题,向全体老师作了专题报告。接着,刘博士就如何开展区域经济研究、如何选择科学的研究方法等发表了自己的观点。

最后,刘博士就老师们提出的如何申报国家基金、如何做好课题论证、在区域经济研究中如何关注热点等方面的问题一一作了说明。交流会结束后,刘博士还热情的表示,欢迎我院教师经常与他保持联系,并对老师们的发展需要尽最大可能给予帮助。

(作者:周宇 审核:朱国传)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root