当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
教育部基础教育司高学贵处长来教科院讲学
来源: 时间:2013年06月27日 09:45   点击数:

4月2日下午,我校校友、现教育部基础教育司政策法规处高学贵处长来到教科院,与我校教科院师生一起,就教育问题展开对话。教科院全体党政领导、校教务处副处长杜萍参加交流会。交流会由顾书明院长主持。

顾院长首先代表学院对高处长的这次“回家之行”表示热烈欢迎。他简单介绍了高处长在我院的教学经历,由此拉近了双方之间的心理距离,交流会在愉悦的氛围中展开。

高学贵处长对学院的热情接待表示衷心感谢。随后,他结合教育部的《十二五规划纲要》,根据我院专业特色,以教师为切入点,从教师教育培养、师德师风建设、高校教育科研等方面展开论述。

报告结束,与会师生纷纷表示受益颇深,并就自己感兴趣的话题与高处长进行交流。包括当前农村师资力量的发展、高校招生的方式等问题,高处长就各位提出的问题一一作出解答。

本次交流会气氛融洽,取得了理想效果。顾院长邀请高处长适当时候再次莅临教科院师生开设讲座。

(作者:胡风霞 审核:何杰)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root