当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
中科院专家来计科学院作学术报告
来源:淮师新闻网 时间:2010年06月08日 00:00   点击数:

6月7日下午,应计算机科学与技术学院邀请,中科院林东岱教授和Anashin教授两位计算机专业的专家在图书馆报告厅作学术报告。计科学院全体师生、文通学院计算机专业学生和数科学院的部分学生聆听了本次报告。报告会由计科学院院长吴克力主持。

林东岱教授,中国科学院软件研究所研究员,信息安全国家重点实验室副主任,博士生导师。主要从事信息安全、密码理论、安全协议、分布式密码计算等方面的研究工作。

Anashin教授,中国科学院特聘研究员,莫斯科大学教授,长期从事群论、环论、多项式代数、p-adic遍历理论及其在密码学和计算机科学中的应用。是将代数动力系统应用于密码学研究的开拓者和奠基人。

林东岱教授作了题为《信息安全的问题与对策》的报告,主要介绍了当前环境下信息所面临的安全问题以及解决这些问题的一些核心密码学理论与技术。具体内容包括:信息安全的问题、密码学、密码学应用以及安全协议,让听众较为全面地了解信息安全中的密码学需求、研究内容、现状和发展趋势。

Anashin教授作了题为《2进制动力系统和密码学》的报告,介绍2进制理论研究成果及其在计算机方面的应用。2进制数据与电脑指令的关系,2进制动力系统和密码学的内在联系等方面问题。

报告会后,两位专家还就计算机专业的人才培养、教学科研、专业建设等方面问题与学院领导进行了深入交流。

(作者:计科宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root