当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
东北师范大学苏忠民副校长访问我校
来源:淮师新闻网 时间:2010年11月10日 00:00   点击数:

近日,国务院学科评议组成员、教育部长江学者特聘教授、东北师范大学副校长兼研究生院院长、博士生导师苏忠民教授应邀访问我校。胡相峰校长接待了苏校长,双方就研究生联合培养和学科建设等工作进行深入交流。

11月8日下午,苏校长为我校研究生导师做了题为“抓住机遇,提高质量,推进研究生教育发展”的报告,报告会由胡相峰校长主持。报告中,苏校长为大家分析了目前的研究生教育的宏观形势,对我校联合培养研究生工作给予了高度评价;苏校长结合东北师范大学及自己研究团队的研究生培养状况,介绍了研究生教育及评价的经验,他强调导师的责任重在引导、指导、教导。苏校长还根据近日召开的全国研究生院院长会议精神,分析了目前专业学位教育的状况,对我校的研究生培养提出了许多宝贵意见,并表示将进一步推动两校之间的深入合作。胡校长在总结时感谢东北师范大学及苏校长多年来对我校的支持,并对我校下一步联合培养研究生工作提出了明确要求。

此外,苏校长还为东北师范大学与我校联合培养的研究生做了一场题目为“找准定位、锁定目标、快速进入角色”的新生入学教育报告。报告中,苏校长介绍了东北师范大学研究生教育状况和管理要求,结合东北师范大学优秀毕业生的事迹,鼓励同学们争取在两校的共同关注中全面发展。

(作者:谢海燕 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root