当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
中科院徐旭东研究员一行考察我校环洪泽湖重点实验室
来源:淮师新闻网 时间:2009年09月22日 00:00   点击数:

9月20日下午,中国科学院水生生物研究所副所长徐旭东研究员一行,在淮安市市政府副秘书长韩斌,淮安市科技局局长俞士让等领导的陪同下考察访问了我校江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室。我校副校长秦志林教授陪同考察。

来宾们参观了省重点实验室的各个研究分室,并与实验室的研究人员就实验室当前所开展的各项研究工作进行了充分的交流。

中科院水生所与淮安市人民政府即将就水产产业发展和共建签订全面的合作协议,这是水生所领导和专家对重点实验室的第三次访问,本次访问和交流必将对重点实验室的水生生物学研究,对我校产学研结合工作的进一步推进产生重要影响。

江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室在建设和发展过程中,通过与中国科学院水生生物研究所、江苏省洪泽湖渔业资源管理委员会办公室、淮安市水产技术指导站、上海海洋大学等单位之间的联系与合作,加强了对洪泽湖淡水经济动物健康养殖、湖泊湿地生物修复技术、水资源环境保护等方面的研究。2009年,重点实验室在水生生物学研究方向已取得2项省科技厅苏北专项基金、2项省教育厅自然科学基金资助。

我校学科办、生命科学学院、省重点实验室等相关负责人也参与了接待工作。

(作者:蒋功成 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root