当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
我国著名教育学家叶澜教授来我校访问
来源:淮师新闻网 时间:2009年09月25日 00:00   点击数:

近日,我国著名教育学家、华东师范大学终身教授、博士生导师叶澜教授一行来到我校访问,胡相峰校长与其进行了交流,她还与教务处、教育科学学院及其他学院从事学科教学论教学研究的部分老师进行了座谈。

叶教授一行参观了教育科学学院办公楼,并与胡相峰校长就学校进一步发展及教育学科建设等问题进行了深入交流,提出了发展性建议。在图书馆第一会议室,围绕大学教育理论研究人员如何与中小学教育实践者开展合作教育研究这一主题,叶教授一行与我校老师开展了研讨。教育科学学院顾书明院长对学校、教育科学学院的发展情况及教科院与淮阴师院第一附属小学长达4年的合作研究情况(背景、做法、存在的困难等)进行了全面介绍。叶教授则结合自己长达15年的与中小学教育实践者合作开展“新基础教育”研究的经历与经验,对我校开展与中小学合作关系、促进地方基础教育变革提出了参考性建议。

(作者:何杰 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root