当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
中科院水生所曹文宣教授一行访问我校
来源:淮师新闻网 时间:2009年11月26日 00:00   点击数:

11月24日上午,中国科学院水生生物研究所曹文宣教授一行来到生命科学学院访问。副校长秦志林代表学校致欢迎辞,他向专家介绍了学校发展的具体情况,并表达了学校与中科院水生所在科学研究、人才培养等方面进行密切合作的意向。院长罗玉明教授向来宾介绍了省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室在水生生物学方面的研究基础及已开展的研究工作。

中科院水生所曹文宣教授、解绶启副所长、刘永定研究员、李钟杰研究员、汪建国研究员、梁威博士、刘力处长等专家就洪泽湖水生生物学及环境保护等方面的研究工作分别发表了看法,并表达了与生科院及环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室在科研平台建设、人才培养基地建设等方面进行充分合作的意向。

曹文宣等专家还在秦志林等陪同下参观了省重点实验室,在水产养殖研究室对丁怀宇博士、常国亮博士的相关研究工作进行了现场咨询和指导。

(作者:杨晋彬李卓 审核:张同刚)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root